船建学院召开第二届青年教师联谊会第一次会长会议
日期:2014-04-24  来源:学院新闻  阅读:2416
2014年4月24日中午,船建学院召开第二届青年教师联谊会第一次会长会议,院党委书记张卫刚、副院长刘桦、副书记李巍、党办主任朱惠红受邀参加,会议由青年教师联谊会会长龚景海主持。

龚景海首先介绍了学院青年教师联谊会的概况,包括成员,会长、副会长组成,联谊会的功能和作用等,并对《上海交通大学青年教师联谊会章程》进行概况性阐述。

院党委书记张卫刚从学院青年教师发展现状出发,对青年教师联谊会提出要求。他指出:联谊会要做好工作首先必须了解青年教师的现状,认识到青年教师队伍对于学院发展的重要意义;不断拓展青年教师学习交流的形式,让联谊会成为青年教师成长和发展的平台;增强青年教师对于集体活动的参与度,活跃学院青年教师氛围;同时,学院也会在各方面为联谊会提供大力支持。

学院副院长刘桦指出:在青年教师的交流方面,要注意学科之间的交叉影响,增加学科之间的沟通;近几年,国外回来的老师越来越多,可通过学术交流会等形式,增加他们与本土教师之间的交流。

针对青年教师联谊会的功能和工作开展,其他老师也各抒己见,提出设想。孙健同志指出:要摸清青年教师联谊会的特殊功能,打造品牌活动,进行团队建设;在学院制度制定及各类评选活动中,给青年教师更多的参与和表决权。陈锦剑指出,应多利用各种网络平台,如飞信、微信等拓展学院青年教师之间的认识和交流等。

附:船建学院第二届青年教师联谊会换届名单

副会长