新闻动态
船建学院刘锦阳教授受邀在国际多体系统动力学会议上做大会报告
日期:2014-08-04  来源:学院新闻  阅读:2260

  第3届国际多体系统动力学会议(The 3rd Joint International Conference on Multibody System Dynamics,IMSD 2014)与第7届亚洲多体动力学会议(The 7th Asian Conference on Multibody Dynamics, ACMD 2014)于2014年6月30日至7月3日在韩国釜山召开联合会议。船建学院刘锦阳教授作为IMSD国际指导委员会执行委员、ACMD国际指导委员会副主席,受邀做大会报告。船建学院多体动力学研究团队的洪嘉振教授、刘铸永老师也受邀参加了此次会议。

\"\"


  IMSD国际会议和ACMD国际会议分别是多体动力学领域中最具权威的两大国际会议,其范围覆盖多体系统动力学建模、分析和数值计算,柔性多体动力学分析,接触碰撞动力学和摩擦问题,汽车、铁路系统动力学,多体系统的液-固耦合问题、航天器动力学、人体运动的多体系统动力学分析、机器人和机电系统,以及相关技术等领域的理论与应用。这次,两大会议举行联合会议尚属首次,与会人员也达到了创纪录的四百人。

\"\"


  刘锦阳教授作为这次联合会议的科学委员会委员,受邀做了题为“Dynamic Modeling and Experiment Investigation of Rigid-flexible Coupling Multi-body Systems”的大会报告。该报告反映了上海交通大学长期从事多体动力学研究的特色,得到了广大国际同行的一致好评。

\"\"


  ACMD国际指导委员会鉴于上海交通大学孟光教授和刘锦阳教授作为主席和副主席成功组织了第6届亚洲多体动力学会议(The 6th Asian Conference on Multibody Dynamics, ACMD 2012),分别授予他们亚洲多体动力学会议特别贡献奖。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计