船建学院荣获上海交通大学第25届“希望杯”足球赛冠军
日期:2014-05-29  来源:学院新闻  阅读:2766

5月28日下午,上海交通大学第25届“希望杯”足球赛决赛在南区体育场精彩上演。对阵双方为船舶海洋与建筑工程学院和电子信息与电气工程学院。经过激烈角逐,船建学院最终摘得桂冠。

\"\"

校长张杰出席决赛,并为比赛开球。体育系党总支书记于朝阳、船舶海洋与建筑工程学院、电子信息与电气工程学院、校工会、后勤集团等相关单位负责人出席开球仪式。

\"\"

张杰在开场讲话中肯定了“希望杯”足球赛的重要性,“‘希望杯’就是我们的世界杯”,张杰表示期待双方球员的精彩表现,比赛要赛出风格、赛出水平。一声哨响,张杰为比赛开球。

\"\"

比赛开始,两球队你来我往,互相拼抢进攻,上半场比赛船建以1:0赢得优势。下半场开局不久,电院球员中场拦截成功,在默契的配合中,扳回一城。双方势均力敌,你追我赶,战况激烈。90分钟结束后,2:2的比分将比赛带入点球决胜,双方派出实力大将势压全场。

\"\"

最终,船舶海洋与建筑工程学院以总比分5:4战胜电子信息与电气工程学院,获得本届“希望杯”足球赛冠军。于朝阳为船舶海洋与建筑工程学院足球队颁发冠军奖杯。

“希望杯”是上海交大参与人数最多、影响力最大的体育赛事之一。据了解,第25届“希望杯”足球赛历时两学期,全校共有22所学院参与到比赛中。

附:

船建学院“希望杯”足球赛冠军队伍成员名单:王冠达、张科、崔庆龙、李若轩、夏米勒、潘群、张霆钧、斯蒂夫、杨奇、郭孝先、金俊永、米尔夏提、沈王刚、阿布莱提、陈勇鑫、岑琰、沈夏雨、成家鹏、李隆坡、张健、张涛、塞米江.依马木、颜沅步、吴航、管天伦、杨屹闻、车嘉祺