韩国船级社一行到访船建学院深化合作
日期:2014-10-29  来源:学院新闻  阅读:2132

10月28日上午,韩国船级社技术部经理Jang Jae-Shik(张在植)、船体部副经理李光日和轮机部验船师张华一行到访船舶海洋与建筑工程学院,船建学院党委副书记杨建军、船舶与海洋工程系副系主任夏利娟、研究生就业指导老师薛云云和学生事务工作负责老师苏鏐鏐在木兰船建大楼A1008会议室接待了来访嘉宾。双方围绕科研合作、奖学金协议及校园招聘等事宜展开了深入探讨。

\"\"

杨建军首先代表船建学院对韩国船级社各位嘉宾的到访表示热烈欢迎,并为大家介绍了船建学院总体情况和发展进程,船舶与海洋工程系发展现状、师资力量和毕业生情况,同时简要介绍了学院奖学金的设立数量和规模。

\"\"

张在植介绍了韩国船级社基本概况、韩国船级社在中国的发展以及上海事务所的人员、业务等基本情况。张在植为与会嘉宾介绍了船建学院往届优秀毕业生目前在韩国船级社的发展,表达了对交大船工系科研实力、人才培养成果的赞扬以及对交大毕业生的青睐。

\"\"

双方还就应届毕业生招聘、设立“韩国船级社奖学金”等相关事宜进行了洽谈。为支持中国造船事业以及人才培养事业的发展,韩国船级社拟于明年与船建学院签订奖学金协议,每年将奖励几十名船舶与海洋工程系优秀学生。

\"\"

韩国船级社向船舶与海洋工程系赠送了国际公约方面的规范软件KR-CON,该软件收录了数量庞大的现行国际公约并定期更新,使用者只要输入船舶属性,就可以轻松查看该船舶在各个国际公约中的相关适用条款,方便从船舶设计人员到航运负责人等各环节工作人员快速准确地了解相关信息,目前在业界已得到广泛应用。

长期以来,船建学院一直积极与国内外先进的船舶企业交流合作,世界十大船级社中,已有中国船级社、挪威船级社、英国劳氏船级社、美国船级、法国船级社、日本船级社等6家船级社在船建学院设立了奖学金,并在产、学、研等多领域开展广泛合作。除船级社外,中国船舶及海洋工程设计研究院、上海船舶设计研究院、中海工业有限公司、太平洋造船集团、常石集团、达门造船集团等业内单位也一直在奖学金、学生培养、科研合作等方面与交大船建学院保持着密切联系。

韩国船级社成立于1960年,是世界十大船级社之一,致力于维护海上生命财产安全、保护环境,不断提高造船、海运和海洋等领域相关技术。韩国船级社现拥有2500多艘入级船,总吨数4300万多吨,并得到了50个主要海运国家的政府授权。1988年成为国际船级社协会(IACS)正式会员 ,1990年注册伦敦保险人协会船级条约(ICC),成为国际性船级企业。目前,韩国船级社的主要业务包括:入籍检验、法定检验、型式认可、船用设备认可、管理体系认可、军船项目、陆上服务等。