船建学院开展预备党员专题活动[图]
作者:文/朱恒  日期:2016-12-08  来源:学院新闻  阅读:1132

为了配合青年马克思主义学校第17期预备党员培训班的举办,加强预备党员思想教育,近期,船舶海洋与建筑工程学院积极组织学院预备党员开展了丰富多彩的专题活动。

11月29日、30日,青马党校爱国班第八组、第九组分别开展了专题阅读讨论活动。小组围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行了深入的学习交流。通过分组探讨,组员们分享了对“准则”和“条例”的认识及学习感悟,相互纠正了认识中的误区,加深了对党在新阶段的工作原则和从严治党精神的了解。

12月1日,正值“世界艾滋病日”,青马党校爱国班第九组协助船建团学,开展了以艾滋病知识宣传为主题的“我眼中的中国”社会实践活动。在船建团学组织下,组员们积极参与了活动的前期准备过程,得到了团学成员们的欢迎与认可。活动过程中,组员们在东区转盘邀请并引导过往同学们填写了关于艾滋病相关知识的调查问卷,并耐心细致地普及了相关知识。通过此次活动,组员们不仅学习了艾滋病的相关知识,也进一步体会到中共党员应当起到先锋模范带头的作用。

同时,12月1日至3日,青马党校爱国班第八组协助上海交通大学海洋协会,开展了以“传衣行”为主题的“我眼中的中国”主题社会实践。“传衣行”活动作为海洋协会的特色活动,旨在通过收集大学生用不上的衣物,帮助贫困地区的孩子们抵御寒冬。活动中,组员们走进宿舍,宣传并收集了捐赠者的衣物,并统一登记。通过此次活动,组员们深刻地体会到了服务社会的快乐,也加深了对预备党员社会责任的认识。

/朱恒