新闻动态
交大海洋协会举办五期 “名师学子面对面”活动[图]
日期:2014-12-09  来源:学院新闻  阅读:1774

   12月8日,由上海交通大学海洋协会举办的“名师学子面对面”活动落下帷幕。活动邀请船舶海洋与建筑工程工程学院的资深教师与同学们面对面交流,加强了同学们对我校船舶与海洋工程领域科研实力的了解,也提升了同学们学习报国的责任感与使命感。

 
  本次“名师学子面对面”活动共举办5期,教育部“长江奖励计划特聘教授”、海洋工程国家重点实验室副主任廖世俊,“天鲸号绞吸式挖泥船”重要设计者杨启,中国船舶研究所所长唐文勇,中国造船学会轮机学术委员会自动化学术委员会副主任张维竞,上海交大“凯原十佳教师”邹早建先后应邀参加活动。
 
\"\"
 
  廖世俊深入浅出地介绍了 “同伦分析法”、“统一波浪模型”等前沿学术成果,引发同学们踊跃的提问与激烈的探讨。杨启则与同学们分享了“天鲸号绞吸式挖泥船”的设计过程,激发了大批同学对工程船舶的兴趣。唐文勇结合自身经历,向同学们描述了研究所内的学习与生活,展现了一幅轻松愉快、团结互助的图景。张维竞介绍了轮机工程在未来建设中的重要作用,并指出了中国在这一领域与世界存在的差距,激发了同学们奋发向上的学习热情。邹早建从自己的高考经历讲起,勉励每一位船海人保持踏实、勤勉的奋斗精神,并劝诫同学们不要为眼前物质欲望而早早放弃梦想。
 
  此次“名师学子面对面”活动,是交大海洋协会主办的首届海洋文化周系列活动之一。活动帮助同学们提高了对船海专业的理解和学习船海知识的热情,也促进同学们为未来发展早作规划,为海洋文化的传承提供平台。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计