新闻动态
船建安泰两院党建举办联谊活动[图]
日期:2014-12-16  来源:学院新闻  阅读:1635

   为了增强院系间的交流合作,丰富同学们的课余生活,12月13日晚,船舶海洋与建筑工程学院与安泰经济与管理学院学生党建联席会联谊活动在哈乐餐厅举行。

 
\"\"
 
  热身的抽卡牌游戏要求参与活动的学生按照抽到的卡牌对号入座,同组同学相互介绍进行初步了解。抢椅子、包饺子两个环节,通过竞争与合作迅速拉近了同学们间的关系。成形的饺子也体现了明显的南北差异,北方同学的饺子往往豪爽大气,南方同学的饺子则娇小玲珑,南方吃饺子蘸醋,北方吃饺子蘸酱油。这些小小的细节也让同学们乐成一团。
 
  “瞎子背瘸子”游戏将活动推向了高潮。每组选派一男一女两位选手,男生蒙上双眼扮作“瞎子”,听从女生指挥行动;女生则扮成行动不便的“瘸子”,由男生背着行动。两位选手需要相互配合绕过障碍,拿到沿途放置的杯子,用时最少的一组获胜。游戏过程中指挥失策、磕磕绊绊、甚至中途落马的场景屡屡发生。观战同学的各种提议,更使得参赛同学晕头转向、不知所措。现场的欢笑声此起彼伏。
 
  考验智力和反应的游戏“7不要”进一步活跃了活动的气氛,随着这一数字游戏的结束,联谊也接近尾声。两院党建联席会为各项游戏的胜利者们颁发了奖品,并互相表达了真挚的感谢与祝福。
 
  本次联谊让同学们在精彩有趣的游戏中相互认识相互熟悉,增进了院系之间的交流合作,也锻炼了同学们的活动组织、人际交往的能力,让这个寒冷的冬夜充满了来自集体的温暖。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计