新闻动态
船建学院学生党建联席会举办学习“一二·九精神”交流会[图]
日期:2014-12-15  来源:学院新闻  阅读:1588

   为加深学生对“一二·九”运动的认识和理解,12月10日,船舶海洋与建筑工程学院学生党建联席会组织2014级入党积极分子举办了一场简单而深刻的交流会,拥有两年军旅经历的周礼坤学长应邀前来为同学们带来了精彩的讲座。交流会由党建干事周磊主持。

 
\"\"
 
  交流会前,船建党建联席会为参加活动的同学准备了一份四千余字的 “一二·九”活动介绍,并发放到每位同学手中。深受“一二·九精神”感动的同学们纷纷表达了自己对“一二·九”运动的认识,并开启了一场关于“一二·九”的头脑风暴。周礼坤随后以自己的从军经历,向同学们诠释了属于大学生的“一二·九精神”。在两年军旅生涯中,周礼坤不怕苦,不怕累,无论是一月一换的衣服,还是厕所清洁等繁重劳务,都没有改变周礼坤保持热情积极、勇于奋斗的精神状态。参加活动的同学们从周礼坤的故事中都深受鼓舞。
 
\"\"
 
  交流会最后,大家共同在学习“一二·九精神”的宣传横幅上签名留言,表达坚定学习“一二·九精神”的决心。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计