新闻动态
船建党建号召各党支部学习一二•九精神[图]
日期:2014-12-24  来源:学院新闻  阅读:1648

   一二o九运动又称为一二o九抗日救亡运动,是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。进入12月以来,在船舶海洋与建筑工程学院学生党建联席会号召并牵头下,学院各党支部纷纷开展各类支部活动,深刻学习“一二九精神”。

 

\"\"

\"\"

 

  12月9日,船建学院11级第一党支部全体同学在东六党团活动室开展研讨,共同学习“一二九精神”。同日,14级硕士第四党支部在新图C200讨论室举行了“弘扬爱国主义,传承民族精神”一二·九爱国演讲比赛,吸引了广大党员的积极参加。12月12日,13级硕士第八党支部在木兰船建大楼B406室举行专题讨论,深入探讨“一二九精神”在当代社会生活中的体现。
 
  此次活动帮助同学们加深了对一二九事件的了解与认识,带领同学们重温了动荡不安的时代背景下先辈英烈们以游行、示威、请愿等方式救国图存的革命情怀,进一步激发了同学们对于祖国的热爱,也激励同学们谨记黑暗屈辱的历史,为中华民族的崛起而奋发图强。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计