新闻动态
船建学院举行2014年度日本船级社奖学金颁奖仪式
日期:2015-01-08  来源:学院新闻  阅读:1813

  1月5日,船舶海洋与建筑工程学院2014年度日本船级社(Class NK)奖学金颁奖仪式在木兰船建大楼A211会议室举行。日本船级社(中国)有限公司总经理成泽平(Mr.Narisawa)、总经理助理宋继庆、培训中心总经理薛瑞俊,船建学院党委副书记杨建军、学生事务工作负责老师苏鏐鏐、辅导员刘丹及全体日本船级社奖学金获奖学生出席了颁奖仪式。

  杨建军首先代表船建学院对日本船级社各位嘉宾的到访表示了热烈的欢迎,向获奖学生表示了衷心祝贺,并向在交大长期设立奖学金支持交大船建学生完成学业的日本船级社表达了衷心的感谢。杨建军介绍了近年来船建学院与企业之间的合作情况,表示奖学金的设立不仅能够激励优秀学子,更是联系高校与企业的纽带,为学生提供更多的机会了解企业。

        \"\"

  成泽平表示非常高兴又来到交大,并向全体获奖学生致以了衷心祝贺。他指出,日本船级社从技术发展与人才培养着手,已与国内外众多大学进行合作,并希望日后能加强与交大之间的合作,共同致力船海研发工作,并将继续设立奖学金以鼓励更多有志于船海科研的优秀学生。薛瑞俊随后发言,介绍了日本船级社的基本概况、业务和服务网点。作为交大校友,他表达了对交大船工系科研实力、人才培养成果的肯定和赞扬,以及对交大毕业生的青睐。

\"\"

  杨建军宣读2014年度日本船级社奖学金获奖同学名单,共计2名硕士研究生、3名本科生获奖。成泽平为获奖同学颁发证书,获奖学生代表夏立、林睦源介绍了自己的学习、生活和未来职业规划。获奖学生还就船舶与海洋工程领域、日本船级社的研发中心等相关话题与到场嘉宾进行了交流与探讨。

\"\"

  仪式结束后,到访嘉宾与学院就科研合作、奖学金续签等事宜展开了深入探讨,并达成最终协议,日本船级社奖学金续签至2017年12月。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计