新闻动态
船建学院召开2014年度工作交流大会
日期:2015-01-14  来源:学院新闻  阅读:1424

  2015年1月13日、1月14日,船建学院2014年度工作交流大会在木兰船建大楼二楼会议室召开。此次交流大会分为学院分管领导、系主任、科研梯队责任教授、各行政科室负责人工作交流四部分。学院全体教职工出席了大会,会议由学院党委书记张卫刚主持。

\"\"

  会上,院党委书记张卫刚从党委重点工作、学院党建工作、学院师资队伍建设等方面向与会老师作了交流汇报。张书记表示,2014年,学院在深化综合人事制度改革、高新船舶与深海开发装备协同创新中心申报认定、师资队伍建设等方面取得了可喜成绩,这次工作交流大会就是要让全体教职工在继续认识自身优势和不足的基础上,进一步明确2015年的工作重心和努力方向。

\"\"

  院长杨建民就科研基地建设、创新人才培养、国际交流等方面做了工作汇报。随后,学院分管领导、系主任、各行政科室负责老师分别就各自的工作情况做了详细汇报,科研梯队责任教授分别就梯队成果和个人工作进行总结,并对2015年的工作进行了展望。

\"\"

  令与会教职工感到备受鼓舞的是,1月13日下午,八十岁高龄的葛修润院士在工作人员的陪同下也出席了本次交流会,他在会上向大家汇报了自己以及所带领的课题组一年来的科研及其他工作情况。葛修润院士的汇报内容丰富而又精彩,不时在会场上引起阵阵掌声,与会人员纷纷表示,葛修润院士的工作汇报代表了船建人无私奉献,为船建事业奋斗终身的精神,这种精神必定会激励每一代船建人锐意进取,努力为船建事业的腾飞贡献自己的力量。

  汇报人的工作汇报结束后,会议现场采用无记名打分投票的方式对其2014年的工作情况作出考核投票。2014年度工作交流大会是一次相互交流、相互促进的大会,这次会议既让学院教职工梳理了自己及各系、各梯队一年来的工作,又加强了各专业间的交流和了解,为学院新一年工作的开展奠定了良好的基础。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计