新闻动态
2015年国内重点高校船舶海工领域研究生研修班在南通市结业
日期:2015-01-12  来源:学院新闻  阅读:1940

  1月8日至9日,“领航未来·职击船海”2015年国内重点高校船舶海工领域研究生研修班结业典礼在南通市举办。 

  在沪教育部直属高校毕业研究生就业工作协作组理事长、上海交通大学党委副书记朱健、南通市副市长黄爱军、上海交大船舶海洋与建筑工程学院党委书记张卫刚、南通市通州区委副书记凌建华、南通中远川崎船舶工程有限公司总经理韩成敏、在沪就业协作组秘书长邵松林等参加了此次活动。 

\"\"

  朱健致辞,他表示本次国内重点高校船舶海工领域研究生研修班,是在沪就业协作组和南通市人才工作办公室经过长期筹划,在就业领域推荐高层次人才的有意探索。朱健对船舶海工领域的研究生同学的就业问题提出了几点建议:要考虑自己的比较优势,要考虑行业的生态环境,要考虑未来的发展空间。在这三个方面,在船舶集聚地区的南通市,各个方面的上下游链条相对完整,也会有比较好的就业空间和创业土壤。会上,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院与南通高新区签订了共建“南通海洋工程装备研究院”的合作协议。 

\"\"

  会后,研修班参观考察南通科技之窗、江苏蛟龙重工发展有限公司、江苏韩通船舶重工有限公司等重要发展平台和知名船舶海工企业。 

\"\"

  1月9日,研修班在通州区政府会议室举行了结业典礼,通州区委组织部人才科长葛锋及研修班的全体老师和学生参加。会上为每位参加研修的同学颁发了结业证书。7所高校研究生代表在会上做了发言,同学们纷纷表示,这是一次成功的研修活动,收获了工作机会,收获了真挚友谊,增进了船舶海洋领域高校间的交流和沟通。结业典礼由在沪就业协作组副秘书长、交大学生就业服务和职业发展中心主任侯士兵主持。 

  南通市委组织部副部长、市人才办主任王亚雄,东华大学党委副书记刘淑慧、上海交大创业学院常务副院长赵旭、上海交通大学党办副主任顾建平,上海交大地方合作办、先进产业技术研究院、科研院等领导和同志参加了上述部分活动。南通市委组织部部务委员、市人才办副主任吴陈刚、南通市通州区领导桑建美、汪水明、刘洪及通州区人才办等同志等参加上述部分活动。 

  本次研修班活动由在沪教育部直属高校毕业研究生就业工作协作组与南通市人才工作办公室联合举办,吸引来自上海交通大学、天津大学、华中科技大学、大连理工大学、哈尔滨工程大学、中国海洋大学、武汉理工大学等7所高校的60余名研究生参与(其中有18名博士生)。据了解,在沪就业协作组将继续在纺织领域、材料工程领域等方面,组织类似研修活动,全面对接高校、政府和企业,为高校研究生精准化就业、目标化就业提供平台。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计