新闻动态
上海交大代表团赴中国船舶工业集团公司第七〇八研究所访问交流
日期:2015-02-10  来源:学院新闻  阅读:3002

                                                        \"\"

 

        2015年2月6日,上海交通大学代表团由林忠钦常务副校长带队一行15人专程赴中国船舶工业集团公司第七〇八研究所访问交流,与七〇八研究所商谈加强双方具体合作事宜。

  七〇八研究所邢文华所长对上海交大代表团来访表示热烈欢迎,他详细介绍了七〇八研究所近年来在军船设计、民船开发、豪华邮轮、科考船、破冰船、LNG船设计、海工装备设计与开发、喷水推进装置、船舶与海洋工程基础研究等方面取得的新成果和新进展的情况。

  上海交大林忠钦常务副校长介绍了上海交大基本情况,并着重介绍了上海交大与涉船有关的船舶与海洋工程、机械与动力、材料工程、电信等工科专业情况,特别介绍了去年获国家认定的高新船舶与深海开发装备协同创新中心的运行情况。船海协创中心集中了上海交大相关工科学科的优势力量,以及全国相关重点高校、科研院所、企业、船级社的优势,协同开展船舶与海洋工程新理论、新概念、新技术、新工艺、新装备的研发。七〇八研究所是船海协创中心的重要成员,船海协创中心为上海交大和七〇八研究所的合作提供了新的广阔平台。

  七〇八研究所陈刚副所长主持了七〇八研究所科技人员与上海交大代表团成员合作对接的座谈研讨。上海交大常务副校长林忠钦,船建学院党委书记张卫刚、院长杨建民、副院长杨启,科学技术发展研究院副院长周薇,电气工程系总支书记刘冬,机动学院副院长习俊通,船建学院院长助理万德成,船建学院教授柳存根、杨晨俊、唐文勇、葛彤、黄国梁、顾解仲,机动学院教授熊振华;七〇八研究所所长邢文华,副所长陈刚、沈伟平、赵洪武,所长助理兼科技质量部主任邸占强,所长助理兼军船部主任孙永华,副总工虞赉,副主任工程师吴嘉蒙、姚荣,高工吕世海、何东明、张祥瑞、蔡斯渊,研究员王立新、武玉增、于纪军,主任范佘明,科长邱伟强,工程师贺伟出席了座谈研讨。

  上海交大船建学院杨建民院长介绍了与七〇八研究所意向合作的七个项目酝酿过程与具体合作内容。双方与会科技人员针对这七个项目进行了交流讨论,初步达成了具体合作内容和合作方式,落实了七个项目双方牵头联系负责人,商定了今后定期交流形式以及下一步合作工作计划。七〇八研究所领导表示,非常希望推进与上海交大的务实合作。为了巩固和推进双方合作,希望春节后带领七〇八研究所相关科技人员对上海交大回访,进一步落实双方已商谈的意向合作项目,促进双方的合作尽快有新进展。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计