Graphisoft公司副总裁到访上海交大BIM研究中心[图]
日期:2015-03-25  来源:学院新闻  阅读:1680

3月19日,全球知名建筑设计软件供应商Graphisoft公司主管亚太区事务的副总裁Bence Kovacs先生和Graphisoft香港公司北京代表处BIM实施总监赵昂女士到访上海交大BIM研究中心。上海交通大学党委宣传部部长胡昊,BIM研究中心执行主任邓雪原,副主任张家春,中心专家委员杨健接待了到访嘉宾。

\"\"

邓雪原介绍了BIM研究中心的发展历程、研究方向以及未来的发展目标,并向Bence Kovacs先生讲述了研究中心在BIM数据标准IFC以及协同平台方面的研究成果。他随后展示了研究中心参加的第三届龙图杯BIM大赛作品,该作品展现了BIM数据在ArchiCAD、Tekla、Revit软件中的创建与输出,并在SJTUBIM协同平台实现了BIM数据的共享。

Bence Kovacs先生介绍了Graphisoft公司的ArchiCAD、BIM Server、BIMx等产品,分享了公司产品在日本众多著名建筑工程项目中所取得的成果,并充分肯定了上海交大BIM研究中心在IFC标准、协同平台等方面的研究成果及其在中国BIM技术研究与应用领域的推动作用。Bence Kovacs先生表示,希望加强与上海交大BIM研究中心的合作,共同推动BIM技术在中国大陆建筑行业的广泛应用。

本次会谈旨在增进了解,进一步探讨讨更深入、全面的合作方式。双方就在上海交大BIM研究中心成立Graphisoft授权培训中心、建立联合BIM实验室等问题进行了深入探讨,以推动双方的深入合作。

背景介绍:

Graphisoft公司成立于1982年,一直致力于提供建筑设计三维一体化软件解决方案,是全球著名的三大建筑BIM软件公司之一。

上海交大BIM研究中心是涵括建筑、结构、给排水、暖通、机电、管理、信息技术等专业师资力量的协同创新研究中心。由于在CAD、BIM协同理论及数据标准IFC方面独树一帜的研究,上海交大BIM研究中心在国内高校BIM研究领域处于领先地位。