新闻动态
船建学院校庆嘉年华传播海洋文化[图]
日期:2015-04-14  来源:学院新闻  阅读:1491

       4月11日上午,为庆祝母校119岁生日,船舶海洋与建筑工程学院学生会、研究生会与上海交通大学海洋协会共同参与了电院大草坪举办的校庆嘉年华活动,通过船模展览、情寄交大与丰富多彩的文体游戏展现了船院学子的风采,表达了对母校的美好祝福。

 

\"\"

 

  科技创新片区,船建学院绿船实验室的风帆三体船以“绿色能源,节能环保”为特色,新颖的设计吸引了不少同学驻足围观。同时,学院配有专业学生提供船模讲解,并提供特色海军制服供参观者合影留念。

 

\"\"

 

\"\"

 

  知识竞答、一分钟钓鱼、猜谜语、套圈赢船模等小游戏则引来了不少随同家长前来参观的孩子。通过有趣的游戏过程,孩子们不仅能够赢取精心准备的小礼品,品尝同学们亲手制作的美食,参与棉花糖与爆米花的制作过程,更能学习到船舶与海洋的相关知识,了解我国海洋战略的重大意义。

  本次船院嘉年华活动让船建同学们在合作中建立了更深厚的友谊,增强了学院凝聚力,丰富了校园文化氛围,同时也表达了同学们对母校119岁生日的祝福,也帮助参观者加深了对船舶与海洋文化的认识与了解。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计