新闻动态
船舶数字化智能设计系统(二期)项目召开专题研讨会
日期:2015-05-11  来源:学院新闻  阅读:1708

        2015年5月7日下午,上海交大召开了船舶数字化智能设计系统(二期)项目专题研讨会,上海交大常务副校长林忠钦、副校长吴旦、以及科研院、财务处、船建学院等部门与项目组骨干教师出席会议。

 

\"\"

 

  船舶数字化智能设计系统(二期)项目负责人马宁汇报了自去年12月25日学校专题研讨会以来,项目组在细分技术方案、推进对外协作、听取专家意见、人员队伍/实验室建设、完善质量内控机制和规范经费使用等方面取得的进展,介绍了各子项的最新进展,并提出建议和要求。

  在听取了汇报后,校领导对项目近期工作和取得的重大进展做出了肯定,并从专家评审、质量内控、船厂需求、过程审计等方面提出了要求,希望项目组除了考虑设计单位需求的同时,也能顾及到制造单位的需求,从而解决造船业发展面临的实际问题,形成具有自主知识产权的创新技术和国家级成果。

  会议决定由科研院质管办与项目管理中心共同协助项目组建立项目管理体系,全程参与项目过程管理和决策,以保证项目顺利通过验收。科研院将根据船舶数字化项目的管理经验,总结设立大项目管理体系(包括项目质量管理内控机制和财务管理办法),今后作为校内其他大项目的管理参照标准。会议还决定由科研院牵头研究落实项目人才引进的特殊政策。

  项目组表示,将聘用质管监理,完善质保大纲及相关文档,定期提交监理报告,同时加强与船厂沟通交流,深入研究系统在船舶制造方面的应用,并进一步推进项目研发和人员队伍建设等工作,迎接即将到来的项目中期评审。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计