船建学院行政组室教工党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动[图]
日期:2019-10-16  来源:学院新闻  阅读:1704

2019年10月14日中午,船建学院行政组室教工党支部在木兰楼A1006开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。学院党委书记周薇,副书记王喜芳、宋续明,院长助理、党政办主任朱惠红及全体支部党员参加会议。会议由支部书记袁敏主持。

66.jpg

88aa.jpg

会上近期入职的行政组室教工进行了简要地自我介绍。支部书记袁敏表示希望新进教工尽快融入集体,加强学习,适应工作要求,做好做实本职工作,为学院发展做出贡献。

90aa.jpg

王喜芳传达了学校主题教育相关要求,并就学院主题教育工作进行部署。她表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育要把学习教育放在首位,认真展开自学、组织集中学习、跟进深入学习,并着重介绍了党支部要落实的任务清单。

112.jpg

根据学校和学院主题教育的相关要求,袁敏汇报了行政教工支部主题教育学习计划和主题党日活动安排,后续将按照此计划推进相关工作。

袁敏结合学校开展的支部书记轮训课程、原著学习情况作了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习分享党课,从纲要整体介绍、学习要点、主题内容进行了详细地介绍和解读。会上支部成员纷纷表示党课生动详实,在今后的工作中,要持续加强理论学习,提升政治素养,常温“初心”,立足岗位,主动作为。

11aa.jpg

院长助理、党政办主任朱惠红结合国庆阅兵仪式谈到看到国家繁荣富强,身为一个中国人感到无比自豪和骄傲,她表示要将这种爱国主义情怀融入到日常工作、学习、生活中去。同时她将原著精神融合日常工作中,表示要做到三点。第一要明确使命,了解师生存在的需求和困难,明确工作方向;第二要勇于担当,要有服务意识、效率意识、责任意识,面对困难的时候要永不放弃。第三要甘于奉献,行政人员起到承上启下的作用,要甘于奉献、甘于平凡,积极主动为老师提供优质服务。

101aa.jpg

党委书记周薇肯定了支部书记党课和学习交流环节,她结合习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神,指出要以身边优秀党员为榜样,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,每一份平凡的岗位都能做出不平凡的业绩。她表示行政管理人员是高等教育事业的重要组成部分,要立足岗位,不忘初心。在学习原著的过程中对照自身去学,一方面加深理论修养,另一方面深入了解党和国家的发展,促进自身发展融入到祖国的需要中去,在支部内形成干事创业的氛围。同时通过学习党章党规、《纲要》、《论述选编》,能够对于自己的工作有更为深入的思考,要做到三点:一要树立工作目标,克服困难,实现人生价值;二是要学习原著中工作方法,提升思维能力,用理论指导实践,提高解决实际困难的能力;三要明确使命担当,树立大局意识,各块工作相互协调合作,推动行政管理服务水平整体跃升。