美国船级社技术代表团来船建学院访问交流[图]
日期:2015-06-11  来源:学院新闻  阅读:1508

2015年6月9日,美国船级社(ABS)亚太区技术开发负责人吴哲芳博士与技术开发部霍庆宏博士,刘社文博士和黄文昊博士一行四人,来船建学院交流访问,探讨ABS与上海交大加强合作的方向和途径。船建学院院长助理万德成,船舶与海洋工程系副主任夏丽娟、薛鸿祥,以及教师代表尤云祥、肖龙飞、张新曙、胡志强、陈震、刘俊参加了座谈交流和讨论。交流研讨会由万德成主持。

\"\"

万德成向ABS客人介绍了船建学院主要科研方向,实验设施,近年来取得的重要科研成果,以及开展国际科研与工程项目合作等情况。吴哲芳、霍庆宏、刘社文分别介绍了ABS近年来重点业务发展方向,重点研发项目内容,以及与大学合作方式与途径。ABS十分重视绿色船舶与海工结构物设计指南的制定,将重点开展极端海况下结构物水动力性能预报与CFD模拟技术、船舶节能装置、结构振动与噪声控制、轴系系统校正、立管涡激振动、深海浮体与系泊系统相互作用、FLNG、深海内波、深海潜水器系统、深海采矿、海底作业系统、冰区船舶与海工结构物设计、结构物强度与疲劳等方面的研发,并期待与上海交大进行有效合作,共同开发相关技术,形成绿色船舶和海工结构物设计指南。

各位老师与ABS客人在相关领域进行了深入细致研讨,提出了很好的具体合作形式的建议,双方都希望充分发挥各自的优势,尽快启动相关合作项目,同时建议今后形成定期交流机制,研讨合作成果和探讨新的合作方向。访问期间,ABS代表团还参观了海洋深水池等实验室,对上海交大的先进实验设施和强大的科研实力留下了深刻印象。