新闻动态
2015年第一届FLNG和LNGC设计与建造关键技术研讨会召开[图]
日期:2015-08-05  来源:学院新闻  阅读:1879

  7月28日,上海交通大学、中国船舶与海洋工程设计研究院(708所)与中国船级社(CCS)联合举办的第一届FLNG和LNGC设计与建造关键技术研讨会在木兰船建大楼B301会议室召开。研讨会特别邀请来自上海交通大学船建学院海洋工程研究院、中国船舶与海洋工程设计研究院及中国船级社的业界代表等二十余人共同讨论FLNG和LNGC的创新前沿问题。

  研讨会由船舶与海洋工程系副教授胡志强主持。708所副所长陈刚发言中提到,FLNG是中国乃至世界海洋工程届的新兴课题,在各方面都有很多关键的技术需要解决,708所、上海交通大学和中国船级社有各自的优势,本次研讨会的目的是把各家的研究成果和问题,通过交流相互学习,拓展未来合作契机。

  研讨会中,来自708所的专家宋吉卫、吴嘉蒙,来自中国船级社的专家孙政策、洪英、顾晔昕,来自上海交通大学的胡志强副教授、王德禹教授等,都针对各自研究的领域和成果,进行了精彩的介绍。介绍内容涉及设计规范、围护系统、结构设计、模型试验、管路设计、温度场、液舱晃荡、抗撞性分析等方面,基本上涵盖了FLNG关键技术的主要内容。

  本次研讨会由上海交通大学船舶与海洋工程系承办,是国内首次多单位合作联合讨论FLNG的相关问题,搭建了相互交流和学习的平台。后续还会在上海交通大学、708所和中国船级社,以及其他单位开展进一步的交流。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计