季氏科技工程公司创始人季兆桐博士来船建学院访问交流[图]
日期:2015-06-20  来源:学院新闻  阅读:1486

6月19日,季氏科技工程公司创始人季兆桐博士来船建学院访问交流,座谈会在木兰船建大楼A1006会议室举行,上海交大原常务副校长盛焕烨、发展联络处副处长殷洁、陆伯勋食品安全研究中心发起人李亚宁,船建学院副院长赵金城教授、党委副书记杨建军老师,土木工程系主任沈水龙教授、副系主任滕念管老师出席了座谈会。

赵金城对季兆桐博士的来访表示欢迎,并向他介绍了船建学院的基本情况。随后,沈水龙从学术队伍、科研成果、人才培养等方面介绍了土木工程系的建系历史和近年来的发展;杨建军、滕念管分别从学生工作、本科生教学等方面对学院及土木工程系的学生培养情况作了简单介绍。

季兆桐博士对船建学院的盛情欢迎表示感谢,并对船建学院的发展建设和交大人在各行各业做出的重要成就表示赞许。他同大家分享了预制结构在中国及东南亚的发展,交流了自己多年来在土木工程领域积累的先进经验,并希望今后土木工程学科多做交流,商谈进一步合作事宜。

据悉,季兆桐博士20世纪60年代从中国台湾远赴美国留学;80年代,他创办的季氏科技工程公司迅速发展成为新加坡主要的全能型预铸混凝土厂商之一。多年来,季兆桐博士在建筑领域一直倡导全预铸工法和建筑工业化,在美国、东南亚、新加坡和中国台湾,由他一手兴建的预制混凝土装配式楼宇、厂房和商场等,都可称得上是建筑工业化领域的典范之作。