船建学子勇夺大学生第九届海洋知识竞赛冠军[图]
日期:2015-06-19  来源:学院新闻  阅读:1364

6月17日,由上海市船舶与海洋工程学会牵头举办、上海海事大学承办的大学生第九届海洋知识竞赛落下帷幕,船建学院派出的两支队伍创下了骄人战绩,分别以总分第一、第二的成绩获得比赛一、二等奖。海事大学商船学院党委副书记张国荣、中国造船工程学会理事梁启康等出席了比赛。

此次大学生海洋知识竞赛以“蓝色梦想,扬帆远航”为主题,在普及海洋知识、弘扬海洋文化,提高大学生对海洋的热爱和关注方面起到了良好的引导作用。比赛形式包括必答题、选答题和抢答题,共分为“步步为营”、“眼疾手快”、“图文并茂”和“畅所欲言”四个环节。船建学子在整个比赛中大放异彩,由郑皓晖、管磊组成的一队在第一环节就以一百多分的巨大优势领先并保持到比赛结束。在难度较大的“图文并茂”环节,由马磊鑫、陆亚兵组成的二队和两位一队选手都表现出了扎实的海洋知识基础和一流的海洋文化素养,用精彩的演讲征服了在场的每一位评委。

本次大赛展现了大学生的青春风采,激发了同学们“海洋梦 强国梦”的理想,也鼓励同学们用行动做一名海洋科普志愿者,呼吁更多人知海、爱海、护海,四位船建学子的精彩表现得到了大赛评委与到场观众的一致肯定。