新闻动态
第十二届全国土力学及岩土工程学术大会在上海开幕[图]
日期:2015-07-22  来源:学院新闻  阅读:1753

  7月18日,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,上海交通大学、华东建筑设计研究院有限公司等共同承办的第十二届全国土力学及岩土工程学术大会在上海正式开幕。上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪,中国土木工程学会副理事长刘士杰,中国科学院陈祖煜院士,中国工程院郑颖人、龚晓南院士,中国土木工程学会原秘书长张雁,华东建筑设计研究院有限公司董事长秦云,上海城乡建设和管理委员会总工程师刘千伟,土力学及岩土工程分会理事长张建民,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院院长杨建民,大会组委会主席王建华和王卫东等出席了开幕仪式。牛津大学G. T. Houlsby,挪威岩土工程研究所S. Lacasse,佐治亚理工学院J. C. Santamarina等多名国际知名学者、业内权威,以及来自全国岩土工程领域各高校、科研院所及勘察设计施工单位的2066名代表参加了此次大会,参会人数和会议规模再创历史新高。

 

 

  姜斯宪在开幕式上致辞,代表上海交通大学向出席此次大会的来宾们致以了诚挚的欢迎。他表示,在当前我国工程建设飞速发展的时代背景下,土力学与岩土工程学科面临着良好的机遇和重大的挑战,此次大会将为展示学科最新研究成果、探讨学科发展趋势、解决热点难点问题提供交流的高端平台。姜斯宪还介绍了上海交通大学土木系的光辉历史和恢复建系30周年来的发展历程,并向关心、帮助和支持交大土木学科建设的专业学会、专家学者、兄弟院校、工程单位与国内外同行表示了衷心的感谢,并预祝大会取得圆满成功。秦云和刘千伟分别代表共同承担单位及上海市相关专业主管部门向与会代表表示热烈欢迎并祝贺大会胜利召开。

 

 

  刘士杰在开幕式上发表讲话。他代表主办单位中国土木工程学会,向出席此次大会的来宾们表示了热烈的欢迎,并向各承办单位以及长期以来关心并支持土木工程事业的社会各界朋友表示了衷心的感谢。

 

 

  王建华代表大会组委会,介绍了此次会议的组织情况。他真诚感谢了主办单位、承办单位及协办单位给予本次大会的高度重视和大力支持,并向所有关心和支持本次会议的单位、专家及同行们表示了诚挚的谢意。

 

 

  作为我国岩土工程领域历史最为悠久、影响最为深远的学术会议,第十二届全国土力学及岩土工程学术大会为期5天,将围绕“岩土工程安全与创新”这一议题组织开展一系列专题论坛与专场展览活动,并开设8个分会场进行学术交流。大会策划了系列特色论坛,包括岩土创新前沿国际论坛、院士专家高峰论坛、岩土工程青年论坛、茅以升岩土工程论坛和新技术与施工装备论坛等,并组织了第一届全国大学生岩土工程竞赛。会议期间,将有包括8个大会主题报告、6个大会特邀报告、4个国际专家报告、90多个专题邀请报告在内的300多个学术报告进行交流,集中反映我国岩土工程者在土力学理论与工程实践中所取得的一系列研究成果。

  此次大会为我国近年来土力学与岩土工程领域的最新研究进展提供了广泛的学术交流平台,促进了国内外岩土工程学术界与工程界的充分互动交流,并将促进土力学及岩土工程学科的进一步繁荣发展。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计