上海交大-千叶大学国际合作研究中心Bio-inspired and Medical Device Innovation系列国际研讨会举办[图]
日期:2015-12-11  来源:学院新闻  阅读:1748

12月7日至8日,由上海交通大学-千叶大学国际合作研究中心(ICRC)和台湾大学共同主办,日本千叶大学、香港中文大学、日本理化学研究协办的Bio-inspired and Medical Device Innovation国际研讨会在台湾大学博理馆成功举办。

本次研讨会由上海交通大学-千叶大学国际合作研究中心主任刘浩和台湾大学教授李百祺共同担任主席。研讨会内容共分为‘医疗工程中的图像和虚拟现实技术’,‘医疗设备与仿生系统’‘多尺度血流力学’三大主题。共有国内外多所大学数十名顶尖学者与会,分享最新研究成果,活跃并深刻地讨论最前沿课题,共同解决技术难题,畅谈学术领域内的未来发展的方向与挑战。

上海交通大学-千叶大学国际合作研究中心参加这次研讨会的代表有:刘浩教授,顾力栩教授,俞文伟教授,坪田健一教授,石路副教授,庄吓海副教授,胡文蓉副教授,龚晓波副教授,梁夫友研究员,並木明夫副教授。

本次国际研讨会是上海交通大学-千叶大学国际合作研究中心召开的系列年度国际研讨会(始办于2011年)的最新一站。ICRC系列年度国际研讨会的再次成功举办,使ICRC不仅成为上海交通大学和日本千叶大学合作的接点,更成为两校与世界范围内的名校和顶尖学者交流和合作的平台。