船建学院学生支部举办“学在交大”专题组织生活会[图]
日期:2015-12-09  来源:学院新闻  阅读:1270

12月1日至8日,船舶海洋与建筑工程学院各学生党支部相继举办多场“学在交大”专题组织生活会。来自本硕博不同年级、不同支部的党员就“学在交大”这一主题各抒己见,在学院内部掀起一股讨论“以学生为本、以教学为先、以学术为要、以学风为基”的思潮。学指委综合办王冲、校团委科技部部长李扬、院学工办党总支书记许艳、学生党建负责人苏鏐鏐、辅导员黄柳楠出席了组织生活会。

12月2日,硕士15级第八党支部在木兰楼A211就“学在交大”这一主题召开座谈会,学指委综合办王冲出席了座谈会。座谈会前,大家已对“学在交大”这一主题进行过深入的思考和总结,会议氛围非常热烈,大家纷纷就校园里学习遇到的各类问题对学校教学、教务、学生引导工作等方面献言献策。许艳、苏鏐鏐也加入了讨论,就热点问题亲切地与同学们直接对话。最后,王冲对发言进行了总结。他充分肯定了座谈会的质量,并勉励同学们充分发挥高低年级互帮互助的优良学风,充分发挥党员的模范带头作用,多讨论、多交流,并将好的想法落实到行动中去。

12月3日中午,本科13级第一党支部召开 “学在交大”主题座谈会,校团委科技部部长李扬出席。同学们就“学什么、怎么学”进行了广泛热烈的讨论,交流效果显著。许艳也就同学们关于学习环境软、硬条件等疑惑进行了解答。最后,李扬就座谈会做了精彩点评,并勉励同学们在学习过程中主动寻找资源。

此外,学院其他学生党支部也以各种形式陆续开展了“学在交大”专题组织生活会,在学生党员群体中形成了广泛的讨论。党员们纷纷表示,作为党员应该发挥模范带头作用,学好课业知识的同时,注重个人品德修养和理想信念,有自我完善的理想和追求,“多思考、会表达、重执行”,以杰出学长们为榜样,提升专业素质,服务社会。