新闻动态
船建学子参与宋庆龄故居志愿者培训[图]
日期:2015-10-12  来源:学院新闻  阅读:1308

  为了帮助即将上岗的志愿者们系统学习宋庆龄故居概况和志愿者岗位职责,10月11日,上海宋庆龄故居志愿者培训活动在宋园路21号宋庆龄陵园多功能厅举行。本次培训由上海宋庆龄故居举办,上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学等十二所高校共150余名志愿者参加。

 

 

  11日早晨,上海交大15位志愿者由船建学院青志队带领,抵达宋庆龄故居。志愿者们观看了纪录片“国之瑰宝”,对宋庆龄的生平有了大致的了解。上午9时许,培训会正式开始,故居老师从宋庆龄女士生平、故居概况、各服务岗位职责和服务规范要求等三个方面进行了讲解。

  培训结束后,志愿者们在宋庆龄陵园讲解员的带领下,参观了陵园陈列展厅,展厅中有大量的照片、影音、珍贵文物。老师从站姿、手势、形象、语言和引导路线等方面为志愿者们做出了讲解和示范。志愿者们在参观的同时,也将讲解员的示范深深记在了心中。

  本次培训活动不仅加深了志愿者们对宋庆龄生平和志愿者岗位职责的了解,更增进了各高校的友谊,增强了团队协作精神,为新生们参与故居纪念馆的志愿服务奠定了坚实的基础。“我志愿,我快乐”,相信在未来,会有越来越多的新生志愿者们怀揣“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,投身到志愿者工作当中。

 

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计