船建学院团委学生会举办专业分流指导讲座[图]
日期:2015-10-22  来源:学院新闻  阅读:1361

又到专业分流季,为了帮助2014级学生了解各专业的信息以及分流时的注意事项,10月21日下午,船建学院团委学生会学研部在东中院举办了专业分流指导讲座。

作为生涯导航系列活动的重要组成部分,本次讲座特邀大四各专业优秀学生作为嘉宾亲临现场与学弟学妹们交流互动,他们分别是海洋工程方向的代思宇、工程力学的瞿力铮、交通运输的叶颖微、轮机的赖哲渊以及土木工程专业的古莉。学长学姐们从修读课程、师资规模、毕业去向、就业前景等多个方面,向现场同学介绍了各自专业的情况,并分享了自己进行专业选择时的考量以及自身学习的经验与感受,既严谨全面,又幽默风趣,台下笑声和掌声不断。

讲解中,学长学姐们建议大家做选择时要考虑自己的兴趣和追求、地域、市场、就业前景等多方面因素,并建议想要出国的同学最好提前了解情况、做准备。互动环节中,现场同学就自己关心的问题积极提出疑惑,学长学姐们也热情耐心地解答,现场气氛十分活跃。

最后,讲座在热烈的掌声中结束。本次分享大会学姐学长们结合自己的经历理性客观地介绍了自己的专业,让同学们对各个专业有了深入的了解,并为他们选择属于自己的道路提供了参考和帮助。