船建学院志愿者前往福利院看望孤独症儿童[图]
日期:2015-10-22  来源:学院新闻  阅读:1243

10月21日下午,在船建学院青志队组织下,学院志愿者们来到悦苗福利院看望孤独症儿童,并与他们交流互动。

在青志队队长的带领下,志愿者们来到了悦苗福利院。一见到大哥哥大姐姐们,这些孩子们便热情地牵起志愿者们的手。志愿者们也被天真乖巧的孩子们打动,迅速地融入了他们,和孩子们一起聊天、做游戏。在福利院老师的带领下,志愿者们和孩子们一起在草坪上踢足球,在凉亭中分两组比赛跳绳,打羽毛球、散步……大家很快就打成了一片,其乐融融。

虽然只有短短几个小时的接触,但是志愿者和孩子们已经结成了深厚的友谊。志愿者们用爱心呵护着孩子们,孩子们的真诚可爱也深深地感染了志愿者们。志愿者们把他们的积极热情和耐心友爱带给了这些需要关怀的孩子们,孩子们那天真无邪的笑容也在这个初秋温暖着志愿者们。

本次志愿者活动带给福利院孩子们温暖与关爱,也让我们感受到,还有很多孩子需要我们的爱,需要社会的爱。志愿活动不论大小,一句轻声的问候,一个真诚的笑容,一点耐心的守候都能传播巨大的正能量,而我们大学生应该尽已所能,奉献爱心,服务社会。我院青志队将会和悦苗福利院建立长期的联系,每月派出一队志愿者去看望福利院里可爱天真的孩子们,把爱心传递下去,希望这些小天使们健康快乐成长。