船建学院党委与上海市交通委安监处支部签署基层党支部共建“服务站”协议[图]
日期:2015-11-13  来源:学院新闻  阅读:1627

10月29日,上海市交通委员会安全监管处党支部与船建学院党委及港航联合支部签署了基层党支部共建“服务站”协议,并举行了第一次共建活动,这也是船建学院基层党组织首次与校外机构基层党组织开展的共建活动。上海市交通委安监处支部书记张兴根及所有支部成员、船建学院党委书记张卫刚、上海交大党委宣传部部长胡昊以及国际航运系骨干教师出席了本次活动,活动由港行联合支部书记倪安宁主持。

活动开始后,张兴根首先介绍了交通委安全监管处作为行业监管部门的主要职能和工作,同时他谈到共建“服务站”活动的主要目的是通过基层党组织的各项活动,构建船建学院交通运输学科与交通委安监处的合作平台,共同推动上海市交通安全监管工作的发展。

随后,张卫刚向安监处的各位党员介绍了学校、学院的发展历史,以及学院在基层党建工作中取得的各项成果。胡昊发表讲话,表示非常支持与交通委安监处开展基层党支部共建活动,希望能与政府管理部门加强联系,在多方面展开合作。

双方最终确立了统一的“服务站”共建目标:以基层党支部结对共建服务站为抓手,充分发挥交通委安全监管处党支部、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院港航联合支部各自特点和优势,为党员发挥先锋模范作用搭建平台。通过结对共建,使服务站充分发挥市交通委与上海交通大学交流联系通道、沟通平台的作用,发挥交通委安监处在行政管理、业务实践和政府信息资源方面的优势,发挥上海交通大学船建学院在人力资源和科研情报等方面的优势,有效推进“学习型、服务性、创新型”党组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

最后,张兴根和张卫刚代表双方党支部签署了协议。签约仪式后,船建学院分党委陪同安监处党支部参观了国家海洋实验室(协同创新中心)、交通仿真实验室等,并进行了行业信息交流。