“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛上海交大校内选拔决赛圆满落幕[图]
日期:2015-11-16  来源:学院新闻  阅读:1616

11月11日下午,由船建学院国际航运系举办的“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛——上海交大校内选拔决赛答辩会在木兰船建大楼A810举行。本次校内选拔赛答辩会由国际航运系孙健、路庆昌、倪安宁及来自上海大学的范丽先等专业老师担任评委。共有来自船建学院、机动学院、电信学院院、安泰学院的学生组成6支队伍参与了本次答辩会。

本次校内选拔赛答辩会的目的是选拔优秀学生代表上海交通大学参加全国比赛。选拔赛决赛包括演讲和答辩两个环节。演讲环节小组成员结合PPT展示作品,解说自己所做的案例设计,用自己的专业知识向老师介绍自己的设计方案,限时15分钟。展示结束后进入答辩环节,由评委老师提出疑问和建议,参赛队伍做出回复。

评委根据每组方案的设计内容、设计方法、表现能力、创新与应用及演讲表现等五个方面分别对每支代表队的表现进行评分,最终评定船建学院学生宋轩仪、颜啸莹任队长的“Give Me Five”队和 “船建木兰”队获得一等奖;船建学院学生缪瑜、张晔任队长的“紫气东来”队和 “二缺三”队获得二等奖;机动学院学生苟植东任队长的“物流工工”队和船建学院学生刘晏尘任队长的“红凤凰与粉凤凰与粉红凤凰”队获得三等奖。获得一等奖的两支代表队将代表学校参加国家比赛。

本次物流设计大赛校内选拔赛不仅选拔出了两组代表学校参加国家比赛的优秀队伍,同时也培养了同学们运用专业知识解决实际问题的能力,加深了大家对专业知识的了解,为以后更好地接触物流工作打下了基础。