船建学院团委学生会举办第二专业专题讲座[图]
日期:2015-11-15  来源:学院新闻  阅读:1048

为了帮助同学们理性选择第二专业, 11月11日晚,船建学院团委学生会学研部在东中4-202举办了第二专业专题讲座。

作为生涯导航系列活动的重要组成部分,本次讲座特邀本院日语二专的徐楚天、国际经济与贸易二专的孙溥、会计二专的王志强等高年级优秀学姐学长,与同学们分享自己在二专选择和学习上的心得体会,并畅谈几年来的生活感悟。

徐楚天首先和大家分享了自己与日语的结缘以及他做出选择时考虑的因素。当谈到如何学好日语时,他建议多花时间,把基础学好。孙溥则和大家分享了自己选择二专的原因、国贸专业需要学习的课程以及自己的收获,他认为学习二专可以扩展知识,并且投入越多收获越多。王志强认为选择二专将来可以多一个选择,并且随着学习的深入,从中获得的乐趣也越来越多。其他几位学长分别向同学们介绍了法学、工商管理、金融学等二专学科,他们都认为学到的东西在以后的生活中很有用处,同时强调了兴趣的重要性。

在之后的互动环节中,同学们积极提出疑惑,学长学姐们耐心又幽默地解答,笑声掌声不断,场面温馨。本次讲座还吸引了安泰、国务等许多其他学院的同学参加。

本次讲座让同学们对第二专业有了更清晰的认识,相信他们会在是否修读第二专业、选择什么样的第二专业等问题上做出适合自己的选择。