国际航运系师生赴香港参加IFSPA国际会议[图]
日期:2015-12-09  来源:学院新闻  阅读:1675

11月29日至12月2日,第8届航运、港口与航空国际论坛(IFSPA,International Forum on Shipping, Ports and Airports 2015)在香港理工大学举行。来自中国大陆、中国台湾、中国香港、韩国、日本、希腊、英国、智利等地区和国家的200余名代表参加了会议,会议还邀请了12家企业进行展览。船建学院国际航运系教师尹静波率队参加了本届会议。

本届IFSPA以“Empowering Excellence in Maritime and Air Logistics: Innovation Management and Technology”作为主题,重点关注海运和航空方面的新技术和管理方法。会议内容丰富,包括交通政策、航运金融、航空管理和企业界等4个特邀报告分会;航运指数研究、航运市场策略、港口组织与管理、航空管理等14个分会。

此次会议上,国际航运系硕士研究生覃泽儒和石晋豪,分别作了题为“Ship Registration Mechanism with Second Ship Registers Using Aggregate Data”和“Dynamics and Interactions between Spot and Forward Freights in the Dry Bulk Shipping Market”的口头报告。学院师生通过参加本届IFSPA大会,学习交流了航运领域的研究进展,扩宽了自己的研究思路。

IFSPA于2007年由香港理工大学物流及航运学系、董浩云国际海事研究中心创办。IFSPA致力于为学术研究者和企业工作者打造一个交流航运、港口和航空方面重要问题的平台。IFSPA吸引了各个国家和地区的相关组织机构,随着参与者的增加和影响力的扩大,IFSPA已成为海事和物流领域的重要会议。