船建学院代表团赴上海外高桥造船有限公司商谈合作事宜[图]
日期:2016-04-18  来源:学院新闻  阅读:1516

4月15日下午,由船舶与海洋工程系、土木工程系、建筑学系20位老师组成的船建学院代表团,在学院副院长万德成带队下赴上海外高桥造船有限公司进行技术交流,并商谈合作事宜。上海外高桥造船有限公司副总经理陈刚热情地接待了船建学院代表团,双方就豪华游轮创新专项的设计研发工作和其他相关项目合作进行了深入交流,形成了合作共识。

在交流会上,万德成表示,上海交大与上海外高桥造船有限公司一直以来有着的紧密的合作关系,希望双方能进一步加强在豪华游轮创新专项上的合作,并详细介绍了船建学院在豪华游轮设计研发方面的基础工作和优势力量,同时指出船建学院拥有船舶与海洋工程系、工程力学系、土木工程系、国际航运系和建筑学系的资源,可以根据实际需求,整合形成强有力的团队力量,与上海外高桥造船有限公司具体科研项目更好的对接,有针对性地展开相关课题研究。

陈刚表示,上海外高桥造船有限公司和上海交通大学在我国国内乃至世界上都是一流的船海工程设计制造的企业和高校,拥有先进的设计团队、硬件配置和实验平台,完全可以实现强强联合,在更多创新项目上完全有条件更好更深入的开展合作。交大代表团各位老师与上海外高桥专家还就豪华游轮创新专项的具体研发工作进行了深入研讨与交流。通过此次交流,加强了双方彼此的了解,为进一步合作奠定了良好的基础。

文/图 满凤