船建学院举办“职在必行”专场活动[图]
日期:2016-04-22  来源:学院新闻  阅读:1265

4月17日下午,由上海交通大学研究生会主办,船舶海洋与建筑工程学院研究生会协办的“职在必行”系列活动船建学院专场讲座在木兰船建大楼A206报告厅举行。上海乔布堂信息科技有限公司资深商务经理王宵,2013届船工系校友杨鹏和国际航运系校友李鹏应邀与同学们进行了交流分享。

杨鹏毕业后就任上海打捞局技术开发中心工程师。他结合自己的工作体会,为同学们介绍了上海打捞局的主要情况,并推荐了海洋工程领域的标杆企业,如Technip、SAIPEM和海油工程等。同时,他鼓励同学们勇敢尝试,求职过程中 “诚意是最重要的”。李鹏毕业后就职于南方基金负责机构业务市场部。他以自身经历,为同学们介绍了理工科跨界就业金融领域的经验。从研一开始,他就坚持旁听金融相关的课程,并抽出时间进行实习。在李鹏诙谐幽默的语言背后,是艰辛的付出和坚持不懈的努力。

随后,资深商务经理王宵为同学们进行了简历特训。她以六道关于求职简历常识的选择题为引,告诫同学们 “简历不是写出来的,而是用脚走出来的”。同时,王宵还和同学们分享了简历的三个“金标准”:内容、措辞以及模板,并希望同学们能够结合求职意向以及自身特点通过简历打造出自己的“职业品牌”。

随着精彩的简历特训课程的结束,此次上海交通大学“职在必行”系列活动船建学院专场也就接近尾声了。无论是两位学长精彩的分享还是干货满满的简历特训课程,都让在场的每位同学受益良多。相信通过此次活动,同学们对未来的求职以及简历的撰写都有了更加清晰的认识和了解。

文/杨奇