“逢五逢十”,船建学院退休教工同庆生日[图]
日期:2016-04-29  来源:学院新闻  阅读:1424

4月28日下午,船建学院退休小组成员们在徐汇校区老龄活动中心为学院年龄“逢五逢十”的退休教师集体庆祝生日,上海交大退休事务中心主任颜淑霞、学院党委副书记李巍、学院负责退休工作的老师以及40位退休教师出席了庆生活动。庆生活动由学院工会副主席李云峰主持。

活动开始时,李巍首先对前来参加庆生活动的退休教师们表示生日祝贺,并对退休老师们多年来为学院发展所做的贡献表示感谢,她祝福所有退休教师永远健康长寿。颜淑霞也祝贺各位老师生日快乐,并介绍了退休社保等的一些信息,她希望退休活动能够使大家的退休生活更加丰富多彩。

学院这次共有52位退休教职工集体庆生,他们的年龄跨度从60岁跨越到90岁,老教师们虽然已离开教学科研岗位多年,仍然十分关心学院的发展和建设。李长春老师畅谈个人与学院的发展,熊世德老师给大家介绍的退休养生生活,汪希龄老师介绍了退休生活的个人兴趣培养的经验。

在大家合唱的生日歌歌声中,汪希龄和吴寿民两位老教师为大家切开生日蛋糕,老教师们坐在一起品尝生日蛋糕,回忆年轻时代,畅谈学院未来,熊老师给大家献歌和诗朗诵,不知不觉已到傍晚。

下午4时许,全体人员在徐汇校区合影留念,纪念这一快乐的时刻。

文/朱朝英

文/李云峰