船建学院缤纷活动闪亮“交大人节”[图]
日期:2016-05-17  来源:学院新闻  阅读:1210

5月14日,“120校庆交大人节——青年创意文化嘉年华”在闵行校区仰思坪举行,吸引了两万余名师生校友及社区居民参与。船建学院研究生会联合未来建筑师协会、上海交大海洋协会,共同为交大人节奉献了精彩纷呈、创意十足的节目。

船建研究生会以“文化交流”为主题,寓教于乐,开展了知识竞赛、船模制作和趣味套圈等小游戏,吸引了大量同学和小朋友们参与,成为交大人节最热门的活动之一。这些富有趣味和互动的游戏向小朋友们传递了有关船舶、海洋和建筑的趣味知识,也激发了大家的求知欲望和动手热情。

未来建筑师协会依托建筑学的专业背景,带来了精致的油画作品,透明的空心管和反光的金属与充满艺术气息的油画相搭配,别出心裁,引得游人驻足。同时,桌面上也整整齐齐地摆出了叠叠木,供同学和小朋友拼接玩乐,体验建筑师的乐趣。

海洋协会以趣味游戏为主题,参与游戏的小朋友们能够获得海协专属贴纸和协会精心准备的小礼品。在协会成员的引导下,一些小朋友还开展了水枪大战,现场一片欢声笑语。 下午,在海洋协会组织下,船模制作活动开始,在社区居民和小朋友们的共同协作下,船模经过设计、改装和多次下水试验,终于成功试航。

此次交大人节活动加强了船建学院各学生组织和社团之间的交流和互动,同时也为船建学子搭建了一个传播创意理念、展示创意成果、分享创意价值的平台。趣味的创意活动既体现了船建学院的学科特色,又散发着蓬勃的青春气息,为广大师生校友、社区居民呈现了一场难得的周末欢乐盛宴,也为交大120周年校庆献上了迟来的别致祝福。

文/彭勇