上海交大海洋协会举办三周年会庆[图]
日期:2016-05-16  来源:学院新闻  阅读:1435

5月13日晚,上海交大海洋协会三周年会庆在逸夫楼208举行,协会历任指导老师、会长以及全体协会成员出席了会庆。

上海交大海洋协会成立于2013年,是一个公益性、学术性的学生社团。成立以来,海协受到中国海洋学会、校团委和船建学院的大力支持,历任指导老师、会长及协会主要成员均选拔自船建学院。协会秉承让更多人 “知海、爱海、护海”的理念,每年组织船建学院学子依托专业优势,开展各类高质量海洋科普活动,并打造了校园海洋文化周、世界海洋日校园跑等品牌活动,累计参与活动人数4000余人。

海洋协会首任指导老师徐永超发表讲话,他勉励海协人要有更高的目标,勇于实践自己的想法,在海协的高起点上发挥自己的创造力,创办更多的活动,拓宽海协未来的发展。现任指导老师黄柳楠在讲话中回忆起第一届“海洋跑”活动,期待看到海协在传承同时创办的更多新活动。

首任会长李扬回顾了海协成立的历程,细数曾经的活动,激励同学们不断向前。第二任会长徐一航身在国外,为海协录制了庆祝视频,表达了对协会三周年的祝福之情。第三任会长周雅颂在致辞中历数自己印象深刻的海协活动,海洋跑海报、微电影等为海协注入了无穷的艺术气息。现任会长王安琪向前辈们汇报了一年来的工作,宣布海协新部门学术部的成立,对海协现任成员提出了新的工作要求。

致辞结束后,在会庆的颁奖仪式上,协会历任会长、指导老师获“奠基人”、“开拓者”、“指路人”等荣誉,参与海协微电影拍摄、宣传的同学们得到了“海协奥斯卡奖”的肯定,上学期举办“传衣行”活动的成员亦获得了奖励和认可。之后的趣味问答环节更是妙趣横生,拉近了多届海协人的距离,增进了大家的友谊。

海洋协会此次三周年会庆还收到了来自北京大学、浙江大学、河海大学、天津大学、三亚海洋学院等高校海洋协会的祝福。在三周年会庆中,海洋协会的成员们相互交流,增进友谊,在对过去的回首中更收到了催人奋进的激励和语重心长的指导。在以后的发展中,海协必将发扬传统活动,积极创新实践,走向更美好的未来。

文/宋盈青 图/张晟泓