船建学院与江苏南通中远川崎船舶工程有限公司签署产学研合作协议[图]
日期:2017-01-19  来源:学院新闻  阅读:1941

2017年1月18日下午,上海交通大学船建学院与江苏南通中远川崎船舶工程有限公司签署产学研合作协议。江苏南通中远川崎船舶工程有限公司副总经理莫中华、信息技术保障部部长马誉贤、详细设计部副部长孙启荣、信息技术保障部业务科科长徐宏伟,上海交通大学船建学院院长杨建民,副院长万德成、柳存根,党委副书记杨建军,船舶与海洋工程系朱仁传、张维竞教授等人出席了签约仪式。

杨建民致欢迎辞,介绍了学院建设和发展的相关情况并对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,回顾了双方合作的情况,展望未来合作方向。莫中华副总经理表达了对上海交通大学船建学院一贯的支持表示感谢,介绍了江苏南通中远川崎船舶工程有限公司有关情况,期待双方今后更多的领域进行合作。

随后,杨建民和江苏南通中远川崎船舶工程有限公司副总经理莫中华签署了产学研合作协议、学生实际实习基地协议。双方将按照“资源共享、优势互补、协同发展”的原则加强协作,联合开展科研合作、人才培养和技术支持,完善产学研体系,建立多层次、多形式的长期合作关系,南通中远川崎船舶工程有限公司为船建学院学生提供实习与实践条件。

南通中远川崎船舶工程有限公司是中国远洋海运集团有限公司与日本川崎重工业株式会社合资兴建的大型船舶制造企业。公司自创建以来,多个船型创造当时中国造船业新纪录,钢材利用率、万美元产值耗电量等经济技术指标连续多年保持国内领先。公司的成功发展,先后荣获“中国外商投资企业500强”、“中国出口企业200强”、“中国进出口企业500强”、“中国机械行业100强”、“全国五一劳动奖状”、国家级“企业技术中心”、“高新技术企业”等称号。智能制造车间被国家工信部认定为全国船舶行业唯一的智能制造试点示范项目。