船建学院与中国船舶工业集团公司第七〇八研究所举行合作会谈[图]
日期:2017-01-20  来源:学院新闻  阅读:1819

2017年1月18日,上海交通大学船建学院与中船工业集团公司第七〇八研究所举行“舰船新技术”研讨交流会。中船工业集团公司第七〇八研究所主任邬成杰、副总师王平、副总师刘见华,上海交通大学科学技术发展研究院副院长周薇,船舶海洋与建筑工程学院院长杨建民、副院长万德成,七〇八研究所和船舶与海洋工程系、力学系的主要专家和教师代表参加此次合作会谈。会议由万德成副院长主持。

杨建民对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,他对七〇八研究所一直以来对船建学院的发展给予的支持表示感谢。他指出双方在科研和人才培养等方面一直以来都保持着良好的合作关系,并回顾了历史上和近年来的重要成果,从人才培养、重大项目科研合作等多方面对未来的合作领域和重点方向进行了展望。

周薇代表上海交通大学致欢迎辞,她表示中船工业集团公司在推动我国海军装备现代化建设和船舶工业由大到强的历史进程中,发挥着重要作用并作出了突出贡献。上海交大高度重视与中船工业集团公司的战略合作,双方签署了战略合作协议,双方已经拥有很好的合作研究基础和历史渊源,此次船建学院与七〇八研究所的合作交流将夯实上海交大与中船工业集团公司的合作,学校将倾力与七〇八研究所开展真诚、深入的合作,希望通过双方的不断努力,建立一个着眼长远、可持续发展的科研合作平台,携手为“海洋强国贡献力量。

邬成杰主任回顾了双方合作的情况,表达了对上海交通大学船建学院长期以来对七〇八所舰船技术支持表示感谢,同时介绍了中船集团公司“十二五”发展情况和“十三五”科技发展重点,并就重点项目以及未来的合作机制提出了具体建议,期待双方今后更多的领域进行合作。

会上,万德成代表学院做全院情况工作汇报。随后双方与会科技人员双方聚焦具体合作研究领域,针对新型舰船型号需求进行了交流讨论,初步达成了具体合作内容和合作方式,并商定了今后定期交流形式以及下一步合作工作计划。