土木工程领域知名学术期刊《Automation in Construction》主编Skibniewski教授访问船建学院并作学术报告[图]
日期:2019-10-29  来源:学院新闻  阅读:6032

2019年10月28日,土木工程领域知名学术期刊《Automation in Construction》主编Miroslaw J. Skibniewski教授应船建学院土木工程系杨健教授和交通运输工程系胡昊教授邀请访问船建学院,并在木兰楼A1006室作了一场主题为“How to publish high quality SCI journal papers”的学术报告。报告由船建学院工程管理研究所林少培教授主持。来自船建学院土木工程系、交通运输工程系、船舶与海洋工程系的众多师生参加了此次报告。

图片1.png

Skibniewski教授现任马里兰大学土木工程与环境系教授,是工程项目管理与工程自动化领域国际知名学者,共发表学术论文300多篇,曾获得美国国家科学基金“Presidential Investigator Award”、美国土木工程师学会“Huber Research Prize”及国际建设自动化及机器人协会“Tucker-Hasegawa Research Award”等学术奖项,并以其杰出贡献被选为俄罗斯工程院和波兰工程院院士、英国皇家工程院Distinguished Visiting Fellow。

图片2.png

Skibniewski教授结合自身经验,为现场的师生们深入浅出的讲解了高质量论文的写作规范和写作要点,并从一名期刊主编的角度为大家论文投稿提出了若干建议。

现场气氛热烈,来自学院各专业的博士生、硕士生积极向Skibniewski教授提问,Skibniewski教授也热情回复学生们的问题。会后Skibniewski教授表示充分感受到了交大的学术氛围以及学生们的学术热情,希望未来交大在工程领域能跟马里兰大学有更多的合作,也鼓励交大师生把高质量的研究论文向《Automation in Construction》期刊投稿。

图片3.png

最后,林少培教授总结发言,感谢Skibniewski教授百忙之中抽空拜访船建学院,为师生们带来如此高质量的讲座,希望交大能在未来同木兰楼大学保持密切的学术联系和合作,进一步提升交大土木工程系和交通运输工程系研究生的科研水平。

撰稿:戴磊

供图:胡喆、黄煜傑