船建学院召开秋季学期开学工作专题部署会议
作者:于淼  供稿:党政综合办  编辑:于淼  日期:2020-09-01  来源:学院新闻  阅读:2543

随着疫情防控转入常态化工作,8月31日上午,学校召开网络会议针对2020年秋季学期开学工作进行专题部署,船建学院在木兰楼A1002会议室设立分会场。学院全体领导班子成员,所属各职能办公室、系负责人、思政教师、教务人员共35人参加会议,校研究生院副院长杨升荣列席会议。

网络会议结束后,与会人员认真领会学校专题部署会议精神,热烈讨论实际工作中存在的困难,群策群力全面研判,针对新学期防疫工作存在的问题,提出合理化意见和建议。

杨升荣介绍了校研究生院关于新生开学工作的整体部署和进度安排,同时对疫情影响下常态化工作开展中存在的问题进行解答。他指出,新学期不仅要重视防疫工作,同时要紧抓教学质量,要提高任课教师对教辅平台的运用,关注学生课堂反馈,做到防疫和教学“两手抓”“两不误”。

会上,分管学生工作副书记宋续明、本科生教务副院长杨健以及研究生教务副院长薛鸿祥分别介绍了学生注册报到及教学工作安排。宋续明结合学生返校、新生入学教育等工作表示,返校学生数量多,要错时错峰组织好学生报到,并提前掌握全体学生身体情况,做好健康教育和心理疏导。杨健指出,要优化秋季学期教学安排,确保线上和线下课程无缝对接,并重点关注留学生的线上课堂情况,同时要做好课堂防控物资的储备工作。薛鸿祥提出,秋季学期要继续全面组织和管理好线上课程,做好线上直播设备和教学资源的技术指导和服务工作,确保教学质量。

廖世俊强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,秋季学期要严格落实上级部门防疫要求,在此基础上做好教学、科研等相关工作。周薇在总结发言中指出,新学期下常态化疫情防控是挑战也是考验,领导班子成员及各部门要落实责任体系,提高责任意识,明确主体责任,相关配合部门要提高认识,加强各部门之间联动协作能力,重视潜在疫情风险,将防控工作落细落实。