新闻动态
海洋装备战略研究院前往中国船舶工业综合经济技术研究院和招商局邮轮研究院开展合作交流
供稿:海洋装备战略研究院  日期:2022-12-13  来源:学院新闻  阅读:1041

      2022127日,海洋装备战略研究院秘书长柳存根带队前往中国船舶工业综合经济技术研究院和招商局邮轮研究院,就战略研究合作、咨询项目开展等有关事项开展深入交流,中国海军研究院冯炜和陈建华工程师也随行访问。

      7日上午,战略院一行在中船集团上海总部和中船集团综合技术经济研究院就战略合作和船舶行业产业链事宜进行了深入交流和沟通。中船集团综合技术经济研究院副院长包张静、主任苗静等参加会议。柳存根介绍了战略院的基本情况,并就产业链、重大基础技术等重要咨询项目情况做了简单介绍。包张静介绍了综合院的具体情况和近年来开展的重要工作,他表示,希望和战略院一起营造良好的智库生态,寻找研究交叉点,在领域、专家、分析方法等方面实现共享,共同服务和支撑国家、行业战略发展。中国海军研究院及战略研究院有关人员就海洋装备产业链研究的具体问题与包副院长展开了深入的讨论与交流。

      7日下午,调研组前往招商局邮轮研究院调研,研究院研究部经理郭歆、经理助理黄戈等共6位专家参与讨论。邮轮研究院各位专家以客滚船为例,介绍了客滚船从设计研发、生产、配套、运维等方面存在的问题。期间,战略研究院就海洋装备产业链相关问题与邮轮研究院做了深入交流,邮轮研究院表示,将根据有关需求提供邮轮产业链供应链相关资料支撑。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计