新闻动态
船建学院领导班子研讨会聚焦学院发展面临的重大问题
日期:2014-09-28  来源:学院新闻  阅读:1723

  2014年9月26日,船舶海洋与建筑工程学院全体领导班子在木兰船建大楼召开学院工作研讨会。会议围绕学院中心工作,聚焦学院发展面临的重大问题,展开了热烈讨论。学院党政领导班子、各系主任,及各行政办公室主任出席了会议。


\"\"


    研讨会上特邀校财务处王光艳处长、人力资源处王维克处长分别传达《学院综合预算改革方案》、《建立学术荣誉体系、长聘体系师资队伍》主要精神和工作规划,通过交流、学习,与会人员了解了学校改革思路、目的及试点方案,针对学校改革方向,建言献策、积极研究、探讨学院发展方向和下一步主要工作。

 

  学院各分管领导分别就本科教学、研究生培养、基地建设、科研等工作进行了深入分析,并提出改革设想,抛砖引玉,供与会人员讨论,听取大家的意见和建议。

 


\"\"


  杨建民院长指出,学院在本科教学上,一要强调专业背影,努力使学生成为行业的领军人才,二要加强教材建设,不断提高上海交大在船海领域的影响力,三要鼓励教授授课,使学生在基础教育时就受到前沿知识的感染;学院在研究生培养上要注重国际化,不仅要与国际科研院所联合培养世界型人才,还要吸引更多的留学生来我院深造;在基地建设上,各实验室经过一定周期的有序建设,正在陆续投入使用,要求做好基地建设工作,使其在教学和科研中发挥出应有作用;在科研上,学院要激发全体教师投入科研的热情,并要大力突破重点项目的申请工作。

 

  张卫刚书记对会议进行了总结。他表示,各分管领导的研究报告质量很高,对取得的成果、存在的问题都进行了深入分析;各行政部门要不断提高管理能力,通过数据统计分析,以及与相关人员的交流沟通,找出问题的深层次问题,并提出建议办法,为学院下一步发展提供有力支撑。他强调,学院在发展的关键时期,要把握国家战略脉搏,配合学校综合改革思路,不断深化改革发展、凝聚共识、全院齐心协力,攻克发展中遇到的各项难题。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计