新闻动态
船建学院2014年度美国船级社(ABS)奖学金颁奖仪式举行[图]
日期:2014-12-15  来源:学院新闻  阅读:2283

   12月11日上午,船舶海洋与建筑工程学院2014年度美国船级社(ABS)奖学金颁奖典礼在木兰船建大楼A211举行。ABS大中华区工程主管盛敬东、总体工程师孟庆毓、人力资源招聘专员Cao Joyce、人力资源代表Ni Cony,船建学院党委副书记杨建军、船舶与海洋工程系副系主任夏利娟、张世联教授、唐文勇教授、学生事务工作负责人苏鏐鏐出席颁奖仪式。

 
  杨建军首先代表船建学院向出席颁奖仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎,向获奖学生表示衷心祝贺,并向在交大长期设立奖学金的美国船级社表达了诚挚感谢。杨建军介绍了船建学院总体情况和发展进程,以及近年来与企业之间的合作情况。他表示,奖学金的设立不仅能够激励优秀学子,更是联系高校与企业的纽带,并提出希望日后能加强与企业的合作,共同研究关键领域重点问题。
 
  盛敬东介绍了美国船级社(ABS)的基本概况及其在中国的发展现状。他表示,将会继续在船建学院设立美国船级社(ABS)奖学金,并适当增加奖学金金额以鼓励更多有志于从事船海科研的优秀学生。盛敬东同时表达了对交大船工系科研实力、人才培养成果的赞扬以及对交大毕业生的青睐。
 
\"\"
 
  杨建军宣读2014年度美国船级社(ABS)奖学金获奖同学名单,共有6名硕士研究生、4名本科生荣获奖学金。盛敬东为获奖同学颁发证书。王西典、王元、许浩然3名获奖学生就自己在校期间的学习、生活和未来职业规划作了详细介绍,并与ABS嘉宾就船舶与海洋工程领域的相关话题展开了探讨。
 
  夏利娟、张世联和唐文勇随后与ABS嘉宾就船海领域的交流合作展开了深入探讨。夏丽娟表示,船建学院一直与国内外先进船舶企业保持交流合作,希望与ABS建立更深厚的合作关系,在产、学、研等多领域开展广泛合作。张世联和唐文勇也对ABS的发展现状与发展前景表示肯定和赞许,对ABS在校企合作领域做出的努力表示衷心感谢,并建议ABS进一步考虑应届毕业生招聘事宜,吸引更多优秀的交大船建学生投身于ABS建设。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计