新闻动态
船建学院召开学风建设大会[图]
日期:2014-12-18  来源:学院新闻  阅读:1705

   期末考试临近,为加强学风建设,严肃考风考纪,12月17日下午,船舶海洋与建筑工程学院学风建设大会在木兰楼A200报告厅举行。院党委副书记杨建军出席并主持会议,院学生工作办公室许艳、李扬,学院大二、大三、大四年级全体班长和团支部书记参加大会。

 
\"\"
 
  杨建军强调了加强学风、考风建设的重要性,要求各班在期末复习阶段加强学风建设。他指出,班级同学在学习上应该互帮互助,班长和团支部书记应该积极动员班内学有余力的同学,帮助身边同学解决学习上遇到的困难,开展班级集体复习、结对帮扶等活动,营造良好的考试复习氛围,从根源上杜绝作弊。杨建军还详细介绍了学校近期考试作弊的通报案例,传达了学校严抓考风考纪的坚定立场,并要求各班近期召开主题班会,将本次会议精神传达到班级每一位同学。
 
  会议还针对寝室消防安全、元旦假期出行安全、寒假社会实践、寒假留校统计等事宜进行了工作部署。会后,各班将按照要求采取相应宣传措施,确保同学们积极复习备考、诚信应考,营造良好的复习、考试氛围。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计