新闻动态
船建学院多种形式开展研究生考风考纪主题班会
日期:2014-12-18  来源:学院新闻  阅读:1619

    期末来临之际,为配合学校考风考纪教育,12月16日至18日,船舶海洋与建筑工程学院针对2014级研究生开展了形式多样的考风考纪主题班会活动。在2014级硕士生年级思政陈帅的组织下,各班以班级为单位,进行了各具特色的考风考纪教育。

 
 \"\"

\"\"

 
    在各班班会上,陈帅针对2014年第一学期期末考试监考要求和考风考纪要求做了详细的解释和说明。同时,她通报了学生违反规定考试作弊的典型案例,强调了学生在考试中的诚信问题,并希望各班同学根据考风考纪班会的培训内容,深入寝室,相互学习、相互督促。
 
 \"\"
 
    班会中,每位同学在接受考风考纪教育后郑重签下了个人诚信承诺书,以此提醒自己牢记规定,诚信参考,端正心态、杜绝侥幸。同学们也承诺将严格遵守考试纪律,自觉维护考试秩序,做一名诚实守信的大学生。
 
    船建学院长期以来一直非常重视学生考风考纪和诚信教育。学院通过主题班会的形式开展研究生考风考纪教育,旨在营造良好的复习迎考氛围,增进学生学业诚信意识,加强对考试纪律规定的宣传,使每位研究生对考试纪律和违纪后果有充分的认识和了解。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计