新闻动态
校领导拜访国家有关部门以及船海相关国企
日期:2014-12-18  来源:学院新闻  阅读:1760

      为进一步推进实施上海交大以面向国家重大战略需求和面向世界科技发展前沿为重点的工科发展战略,通过加强对我国国民经济建设和社会发展中涉及重大问题的战略研究、加强与国家相关重点行业及大型企业的协同创新,对学校相关学科及方向进行前瞻布局和结构优化,把学校工科的集成创新和原始创新能力提升到更高发展阶段,在国家创新体系中发挥应有的骨干和引领作用,2014年11月至12月期间,校党委书记姜斯宪带队分别拜访了国家发改委、教育部、科技部、工信部、总装备部以及中国船舶工业集团公司、中国海洋石油总公司等单位。常务副校长林忠钦、副校长梅宏,党办、科学技术发展研究院、船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气学院、材料科学与工程学院、航空航天学院等部门及学院领导与教师代表分别出席了相关活动。

 
\"\"
 
  交大代表团的访问受到了各有关部门及单位领导的高度重视,在与各部门及单位会谈期间,姜斯宪代表学校介绍了加强协同创新和军民融合式发展的战略思考,就相关单位对交大“高新船舶与深海开发装备”协同创新中心建设以及科研等各方面工作给予的长期支持表示衷心感谢。林忠钦分别重点介绍了上海交大加强协协同创新和推进军民融合的具体措施,以及学校科研重大进展工作。
 
  有关领导对学校在相关重点工作中所表现出的高度责任意识、锐意进取的态度、强有力的组织能力等给予了高度评价,对进一步加强与学校的全面合作表达了强烈的愿望,对学校相关工作的推进提出了有益的建议和意见,并表示将在后续的工作中一如既往地对上海交通大学的相关工作给予高度关注和大力支持。
 
  访问期间,姜斯宪及相关校领导还会见了部分在京校友,并听取了校友对母校发展的建议。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计