新闻动态
第十三届上海交通大学结构设计竞赛举行[图]
日期:2015-04-28  来源:学院新闻  阅读:1950

   为了激发大学生的创新意识,提高大学生的实践能力与综合素质,加强学生间的交流与合作,4月25日,由共青团上海交通大学委员会、上海交通大学教务处主办,船舶海洋与建筑工程学院、上海交通大学学生土木工程协会承办的第十三届上海交通大学结构设计竞赛在木兰船建大楼A200举行。共青团上海交通大学委员会书记方曦,船舶海洋与建筑工程学院副院长杨启、赵金城,党委副书记杨建军,土木工程系系主任沈水龙,光启创新基地指导老师孙懿出席了比赛。中国土木工程学会副秘书长、英国结构工程师学会副主席、上海交通大学知名教授刘西拉应邀担任大赛评委会主席,土木工程系宋晓冰、滕念管、邱国志和陈思佳应邀担任大赛评委。

\"\"

\"\"

  杨启致开幕词,他高度肯定了上海交通大学结构设计竞赛的育人成果,并勉励同学们积极践行“知识、能力、素质”三位一体的人才培养模式,走出课堂,打通理论和实践。刘西拉发表讲话,以“We do the best, you do the rest”勉励交大同学带着自信从容拼搏,并最终走向国际舞台。

\"\"

  本次大赛共吸引了来自交大船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院等院系,徐汇光启创新基地以及交大附中共计六十多支队伍。参赛选手制作的吊车结构模型需接受4分钟“载物行走”的测试考验,评委会根据理论方案、模型工艺、模型重量、模型测试和违规罚分得出最终成绩。

\"\"

  经过紧张激烈的角逐,由徐汇光启创新基地陈望、钱欣冉、万钧和费志伟组成的“和”代表队凭借结构的出色表现荣获大赛一等奖,陆晓彤、张胤娴和余宙峣领衔的三只代表队荣获二等奖。最终表现优异的选手将有机会代表上海交通大学,参加由高等学校土木工程学科专业指导委员会和中国土木工程学会联合主办的全国大学生结构设计竞赛,交大已连续八次荣获该赛事一等奖。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计