船建学院团委探访悦苗福利院关爱自闭症青少年[图]
日期:2015-05-27  来源:学院新闻  阅读:1354

为培养同学们服务社会、乐于奉献的品质,5月24日,船舶海洋与建筑工程学院团委调研部开展上海市悦苗福利院探访活动,组织学生通过陪伴交流的方式给福利院孩子们送去温暖。

\"\"

在悦苗福利院中成长的是一群与同学们年龄相仿的自闭症青少年,他们大多是由父母定期提供资金留在福利院代为抚养的孩子。交大学子们带着文具和生活用品等礼物来到福利院,陪伴他们聊天、下棋、做手工和打球。手工技艺娴熟的少年们,编制出了各色各样的工艺制品,还定期通过义卖获得募捐。在乒乓球运动中,他们大胆尝试,努力学习击球,展现出超越进取、勇于挑战的精神。他们对生活的热爱和与人交流的渴望,给探访同学带来极大震撼,更激励了大家定期前来陪伴,为他们带来欢乐与温暖。

\"\"

此次探访不仅让同学们感受到了福利院少年们身残志坚的品质和积极向上的生活态度,也鼓舞了大家积极投入社会实践,服务社会,关爱他人,奉献一份力量。