新闻动态
黄金枝教授向土木工程系捐资助学[图]
日期:2015-07-16  来源:学院新闻  阅读:1831

   在上海交大土木工程学科恢复建系30周年活动即将来临之际,为重温土木工程系的光荣历史、挖掘恢复建系初期的办学历程,近日,船建学院土木工程系主任沈水龙教授一行专程拜访了黄金枝教授。

 

 
  沈水龙向黄金枝详细介绍了土木工程系的现状和近期办学规划。黄金枝得知土木工程系在英国QS的2015年排名中位列全球第29名以及近年来的长足发展,感到非常高兴。同时,他也了解到土木工程系在进一步发展中遇到发展的瓶颈问题,黄金枝提出意向,拟向土木工程系捐赠人民币200万元用于建设“劲智工程试验馆”,助力土木工程学科的建设和发展,他又再次以个人名义,向土木工程系捐赠人民币5万元用于恢复建系30周年的筹备工作。
 
  沈水龙代表土木工程系向黄金枝的慷慨支持表示衷心的感谢,并盛情邀请他出席土木工程系系庆暨校友返校日活动。
 
  日前,土木学科复建30周年学术活动暨校友返校日活动正在紧锣密鼓的筹备中,院士和代表教师采访、校友联系和邀请、纪念册和邀请函制作等正在逐项落实。活动定于2015年10月24日在交大闵行校区举行。
 
  黄金枝教授简历
 
  黄金枝,男,1941年生,福建莆田人。教授。1965年同济大学建筑工程系本科毕业,1967年同系研究生毕业获工学硕士学位。1985年4月调至上海交通大学重建上海交大土木建筑工程系,1985-2006年任上海交通大学恢复土建系第一任系主任、建筑工程与力学学院副院长。
 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计