新闻动态
船建学院2015级新生中秋破冰联欢[图]
日期:2015-09-29  来源:学院新闻  阅读:1193

   9月27日晚,正值中秋之夜,船建学院2015级新生中秋破冰联欢会在二餐西餐厅举行。本次活动由船建学院团委学生会外联部、文艺部共同策划,学工办老师陈帅以及船建学院2015级新生参加了这次活动。

 

 

 
  联欢会以两个轻松简单的小游戏——“五毛一块”和“你画我猜”拉开帷幕。经过开场游戏后,同学们纷纷褪去了初来时的紧张,开始慢慢尝试去了解身边的同学,现场的气氛逐渐活跃起来。随后,联谊舞会的举办将现场的气氛推向最高点。仅仅经过二十分钟的现场教学,同学们就摆脱了起初的一筹莫展,并逐渐与自己的舞伴建立起了默契,游刃有余地为大家带来了精彩的汇报演出。联谊舞会不仅消除了新生之间的陌生感,也让同学们在团队合作中充分展现自我的魅力。最后,同学们走到室外,和着空气中弥漫的淡淡的桂花香开展活动,并与中秋满月合影,本次活动也就此画上了圆满的句点。
 
 
 
  对于大一新生,大学生活可能是他们人生中第一次远离家乡,而此次破冰联欢会不仅成功拉近了新生间的距离,更在中秋之际为同学们带来了船建大家庭的温暖,帮助新生更快适应、融入新环境,为同学们未来的学习生活提供了切实有效的帮助。
 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计